注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

庆幸啊,我是边缘人  

2011-01-12 21:03:04|  分类: 职场行云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天参加了一个组织宣布任用机关高层领导干部的会议,机关里的现职中层干部都参加,对于谁当大领导我是没啥兴趣,反正是D用纳税人的钱给我发薪水,机关里再大的领导在薪水这事儿上也和我们一个待遇。

        难得有这个机会可以把我们这些混机关混的貌似不错的人纠集在一起,我属于机关里的边缘人,溜边坐,去充数的,倒是得以观察了一下我的同事们。我们这些人是机关里50后、60后、70后组成的,80后太年轻了,基本还没混上来。唉:-( 惨不忍睹啊,我坐后排边边,阶梯式的座位正好看到筒子们的后脑勺和侧面,视野之中的男筒子们,貌似头发不是地中海式就是黑白交杂式,视野中的女筒子们,再怎么抹也不能掩饰眼角深重的皱纹,看出鸭梨太大了哇。

        机关里像我这样的业务干部,原本混上去就是一件很滑稽的事情,天上掉馅饼砸的,正好有一个位置,正好没有领导要安排的人,正好我做这份工,然后就莫名其妙的混上了一个台阶,所以虽然我也混迹在所谓的中层队伍里,但是经常被批不讲政治,偶尔还要冒点杂音,根本上我是机关的边缘人,好在不惹事生非,得以在机关里头混碗饭吃。

         我基本没听组织讲了啥,光琢磨怎么筒子们都变成了这样子,心里灰常庆幸,自己选择做机关的边缘人,不用费尽心机的去“人与人斗,其乐无穷”,原本也没那个心计,干脆就简单对复杂,做纯粹的业务干部,只要做好自己分内的事情,不参与任何的小团体,和所有人等距离交往,不密不疏。看看筒子们天天奋斗,为了升职把自己整的未老先衰、老气横秋,不值得啊,所以,很庆幸我还能坚持自己的风格,保持自己有比同龄人年轻的容颜和更年轻的心态,吼吼~~

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017