注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

安妮宝贝:爱情  

2010-10-02 21:21:36|  分类: 看看记记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在《城市画报》安妮宝贝专栏看到小文一篇,谈到爱情这个话题,其中的一段很有可以玩味的意思,记录下来:

    没有屈从于肉欲,没有败给孤寂,没有输给渴求温暖的贪念。这句话,偶然看到,觉得有准确之处。世俗中男女之间普遍的爱情,大多由这三条的反面而起:对肉欲的屈从,对孤寂的认输,以及对温暖的渴求。对方是工具,试图满足需要,填补身心漏洞。如果我们失去肉欲,不害怕孤独,也无所谓来自他人的温暖。爱情,就会失去其功能。它可以不存在。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017