注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

生活里最不可能的就是如果  

2010-09-26 20:46:00|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到原点。经历了过去那个夏天一波三折的短暂感情经历之后,又回到了单身的状态,太SUI了撒。可能我就是单身的命,不然我怎么就不能终结独行的命运喃?

已经结束的那段感情,让我小受伤,但是并不遗憾。我妥协过,也努力过,最终的这一幕曲终人散也是莫得办法的事情。生活的本来面目就是如此吧:理想很丰满,现实很骨感。我都不知道该说这个社会是进步了喃,还是退步了?但是现实就是这样,你是条件好一点的单身女人吗?那你就活该单身!谁让你在别人的眼中条件好呢,以前的男人们还要求女人们要“上得厅堂,下得厨房”现在的男人们只要求女人们“下得厨房”了,他们不需要优秀的女人,他们需要仰视他们的女人,也许只有那样男人们才能找到内心的自信和优势吧。以为遇到了对的人,结果坦途变坎坷也就是瞬间的事情,所幸不和谐的事情都及时的发生了,没有走的更远,也就没有更多的纠结。“道不同不相为谋”,不是同道中人,自然不可能成为相携的同路人。

生活好比一个大魔咒,让我每十年都要受到一次打击,二十年前夏天的那场青涩的初恋,十年前那场痛彻心扉的婚姻,如今这场无法描述的短暂感情,经历的每个男人都让我心动之后再让我心伤。总是不能在对的时间遇到对的人,也许是命中注定吧,真的是不能不相信“人的命,天注定”了。

离婚十年,刚开始的时候,间或的也有一些短暂的交友,没有遇到合适的人,渐渐的也就放弃了寻觅。今年,受到身边人们的“蛊惑”,加之看到了朋友的幸福,我终于又一次的开始了新生活的寻觅,然后就遇到了他,然后就一波三折,然后就黯然分手。没有对错,也没有好坏,理念和生存方式的不同,导致最终的结果。赵赵曾经有本书,名字就叫:动什么也不能动感情,很精准啊,因为心动,所以心伤,这个是自然规律吧。

很深刻的体会到:生活中最不可能的就是如果。如果我没有羡慕朋友颖的幸福生活,依旧坚守自己的独行,那么此刻我也就不会感叹命运的作弄,如果我没有认识那个男人,那么此刻我也不会南受北受的再次体会孤单滋味。如果二十年前的初恋修成正果,那么就不会有后面的一切;如果十年前的婚姻能平稳的延续,那么也不会有今日我之独行,如果,一切的出发点都是如果,但是生活中最不可能的就是如果,所以,今日的我依旧孤单,依旧要一个人把未来的路走下去,依旧要一路上寻找温暖


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017