注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

夏日凉面  

2010-07-24 20:30:38|  分类: 生活流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    入伏之后,天气闷热,整起人都莫得精神,也不愿意做饭,搞起点凉快爽口的吃吃。

    今天做了今夏的第一顿凉面,爸妈年纪大了,太凉的东西都吃不得,之前就被要求做凉面来吃,我一直都莫同意,现在天气太热,可以搞起来吃一吃。

    做凉面的时间有半小时就足够了,但是做的时候黑热黑热的,我今天又是汗哒哒,做饭兼排毒,一举两得。吼吼,先看看我的凉面,然后,有兴趣的朋友再看看做法吧,很简单的做法哈:)

    材料:干面条、猪肉、黄瓜、鸡蛋

调料:油、酱油、红醋、白糖、辣椒酱、蒜、香菜、花椒

做法:(系统工程法哈,减少受热时间)

1、准备材料

   香菜、黄瓜、蒜,洗好备用; 鸡蛋打散,备用; 生猪肉切丝备用

2、起火开始

   花椒油:热锅凉油,放花椒,至花椒微微变黑,出花椒香味,关火,倒出做好的花椒油。

   鸡蛋皮:继续沿用花椒油的锅,摊鸡蛋皮。

   炒肉丝:继续,少许油入锅,温油翻炒,熟即起锅。

   煮面条:上面动炒锅的时候,可以同时做水。

           水开后,加少许盐,一是可以面条不沾,二是可以让面条有点咸味。

           面条煮的不要过烂,要稍微硬一点。

3、最后部分:

    煮熟的面条,直接从锅里捞起,摊在面板上,浇上适量的花椒油,均匀的调拌,至所有面条都包上一层薄薄的油膜,均匀地摊放在面板上,让它慢慢地凉。一小时左右就可以了。

    最好是自然晾凉,不要用电扇啊、空调啊啥子的吹,那样的凉面口感不好。

 吃法:

 1、凉面挑到大盘中。

 2、黄瓜切丝、鸡蛋皮切丝、香菜切小段、蒜拍蒜泥。

 3、主食:凉面

    配菜:黄瓜丝、鸡蛋丝、猪肉丝

    配料:酱油、红醋、白糖

          根据各人口味,加蒜泥,或者香菜,或者辣椒酱。

 上面所有的调拌均匀,就是一大盘盘爽口凉快的凉面。

  

       

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017