注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

有组织无纪律  

2010-07-14 20:34:11|  分类: 职场行云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个周末要去北戴河了,单位组织的避暑活动。

    我们单位人少,只有二十几个人,所以一般都不会组织大型的活动,除了年底吃团年饭,就是每年的夏天会组织大家出去避暑,实际上喃,也避不了啥暑,就是组织个集体活动而已。前年去的南戴河,去年去的塞罕坝,今年去北戴河。

    按说单位里组织集体活动,大家应该是踊跃参加,也是一个互动交流的机会,平时虽然在一起工作,但是各忙各的业务,交流的比较少。可是今年很不正常了,一半的同事都不参加,因为是去北戴河,没有啥吸引力吧,实在是不给领导FACE啊,典型的有组织无纪律。

    我的小团队,一共六个人,然后嘞,除了我,就只有一个小兵同事报名参加,还是看到我即将成为“光杆司令”,出于同情哈。其他的四位,不参加也不和我这个大头兵打招呼了,吼吼,都很有个性,不过换句话说,也可以是:做贼心虚,不敢讲。我是懒得管他们,爱去不去,又不是我组织的活动,但是一段时间之内,我也不会再如以往那样,创造机会让他们出去了。平素单位里的别个部门的同事都很羡慕我的团队,因为我总是要找一些机会让大家轮流出去学习考察,一是能开阔眼界,二是也放松休息一下。既然大家都这么没有FACE,我也没必要为他们努力争取机会啊。人和人之间都是相互的,打个招呼不会死人撒,当我是透明也可以,莫得关系,大头兵也不会给他们小鞋子穿,各人有各人的想法,不涉及工作的事情我从不要求,但是额外的争取“福利”,我也没兴趣,就让他们都窝在单位里面混时间,做井底之蛙吧。

    在机关单位混生活,还是要有集体观念,不是我观念陈旧哈,你对一个集体都没有认知度,你还呆起在这边混口粮?不是不可以,只是混不出啥子名堂。参加个集体活动这等小事都要张扬一下个性,要是派个大活给你,你一张扬个性,出个岔子,岂不是集体歇菜哇。从小事就能看出大事,所谓态度决定一切,很有道理撒。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017