注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

no my idea  

2010-04-27 20:53:59|  分类: 职场行云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天在OFFICE办了一件事,不过喃,超级雷人哇,我只能说 no my idea.

    昨天去参加新区的投资推动会了,会上发了新区的重点建设项目安排意见,回到单位就全锅端给了我们boss,相关的问题也一并汇报了,结果boss说材料放下他看看。以为没有事情了,然后今天下午就出事了哇。

    下午正等着boss给开会呢,突然接到boss的电话,语气很生气的让我去他办公室,感觉不妙,匆匆奔去领命。结果boss根本没提下午开会的事儿,而是拿着一个文件问我怎么回事,我仔细一看,是一个复印件,上面居然是机关大领导的签字--在新区发的项目单子上的签字,大意是觉得我们区域的大项目好项目都没进新区的项目单子,让我们和招商部门落实情况。当时的感觉就是:冤啊,比窦娥还冤!研究了半天,发现是同时参会的一个企业的老总通过他们的渠道上报主任的。

    唉~~这年头,忧国忧民的人还真不少啊,不干好自己的本职工作,却对别人的工作很感兴趣。其实公司的那个老总根本就不知道是怎么回事,觉得我们的项目比其他区域的少,而且投资额也比其他区域的小,担心我们过几年就会被其他区域超越。你说,你一公司的,管那么多事做啥子喃?他看不懂那些表里面的端倪,只看到了表面,没有看到实际完成的情况。难不成我们也要去编一些根本不能实现的项目吗?

    boss很生气,要求我给主任写个情况说明。这个好办撒,就是干这个的,轻车熟路,不过就是时间有点赶,因为boss下午飞青岛,我要在不到一个小时的时间里做好文件,所以自己做,请下面的同事帮我做了一些简单的统计数据对比表格。基本做的差不多的时候,我发现boss的时间快到了,赶紧的让他过目半成品,结果人家老人家居然大笔一挥,给我加了个一条,大意是:公司的人不了解情况,也没和我们沟通,我们没有漏报、不报、瞒报项目情况。晕死@简直就跟小孩打架互相告状似的。这还不是最强的,我以为按要求做好了报就可以了,结果boss临走嘱咐我:你写上报X主任,然后签上你的名字。我...我...我...彻底无语了哇,为虾米要签上我的名字啊,that's no my idea.但是没有办法撒,领导要求的,我只能签上我的大名报出去了。多了个心眼,没有走正常办公室报文的程序,我直接找主任秘书报的,顺道大致说明具体的情况,也解释一下不是我要这样报的。

    下班回家的路上,想想这件事,貌似也只有先牺牲我一下,boss要传递给主任的意思就是我们没有不做工作,该做的我们都做了。让我签名喃,就是缓冲一下如果主任发怒的话,直接到达他那边的压力,我这个位置就是既要干活也要当炮灰!这工作干的,窝火撒!

    我只能安慰自己,领导都是聪明人,不会看不出其中的端倪,反正 no my idea,要是被批评的话,也没有办法,只能受着。谁让我要在这边领薪水喃,唉:-(


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017