注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

鸡同鸭讲  

2010-02-03 21:16:07|  分类: 生活流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很累的感觉,因为工作,因为家事,唯独不是因为自己。

    Elsie要回家,麻烦的是要带她那个很没有规矩的孩子,爸妈觉得承受不起了,但是某人很是要一意孤行,我也没有办法,毕竟都是成年人,谁也不可能改变谁。我们姐妹都是40多岁的人了,但是在一起的时间也不到10年,加上相差5岁半的年龄,导致我们没有别家姐妹那样的手足情深,只不过有血缘关系在维系我们之间的联系,现在是有父母双亲在世,等到只有我一个人的时候,我想我是不能够和Elsie保持啥密切的联系,人与人之间是要互动的,不能只索取不付出,即便是亲人也不能如此吧。

    昨天为了Elsie探家的事情,给她写了邮件,今天就收到了一封没头没尾的回复,想想我也算可乐,和一个与自己思维逻辑完全不同的人讲中式的道理是没有用的,简直就是鸡同鸭讲。Elsie去了美国有10几年了,没学会美国人别的,倒是学会了美国人的思维逻辑,这个是必然的,不然她也没法在美国生存。“以我为中心、我行我素,不管你的状况如何,反正我就要这样,我不管你们是不是愿意,我就是要让我的孩子进入你们的生活。”什么都没得讲,说啥也没用了,也不管家里的老人是否能承受了,所以,我服了!摊上这样的事情,我只能尽力而为吧,最后不管好还是不好的结局,反正是要我去收拾残局了。

    鸡同鸭讲,就是我面临的所谓亲情,呵呵,受着吧,怎么办呢?总不能不让来吧,那么就只能受着,忍了!!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017