注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

奋斗vs蜗居  

2010-01-09 22:01:42|  分类: 看看记记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    收到领导大叔转的一条手机短信,超长啊,但是很精准,挺好玩。原文如下:     

    奋斗的编剧叫石康,纯爷们,确切年龄51岁;蜗居的编剧叫六六,纯娘们,大概年龄36岁。

    奋斗是一个老男人写的浪漫的奇幻故事;蜗居是一个小女人写的现实的恐怖小说。

    看了奋斗,觉得故事好假;看了蜗居,觉得人生好假。

    奋斗也许会给人带来希望;蜗居一定会给人带来绝望。

    奋斗说的是北京那旮旯的事儿;蜗居说的是上海一面德额事体。

    奋斗讲的是年轻人如何盖房子;蜗居讲的是年轻人如何买房子。

    奋斗讲了几对年轻无知的男女的混乱爱情故事,主讲情;蜗居讲了一帮青春渐逝的男女的疯狂同居故事,主讲性。

    奋斗努力把青涩立项的青年慢慢塑造成成熟稳重的男人;蜗居试图把抛弃妻子的男人快速改造成重情重义的男子。

    奋斗让女人不相信男人;蜗居让男人不相信女人。

    喜欢奋斗的观众有些真的去奋斗了;喜欢蜗居的观众有些真的当二奶了。

    奋斗是冷酷现实的迷幻剂;蜗居是残酷现实的催化剂。

    奋斗满足了80后最后逝去的一丝幻想情节;蜗居刺痛了80后面临的一个严酷的现实。

    上班奋斗,周末蜗居。都要快乐吖!

    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017