注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

固守自己的职业底线  

2010-01-27 20:35:15|  分类: 职场行云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近接手了好几个项目的审核,累!心累!

    做投资管理也有十年了,越做越难做,要固守自己的职业底线是那么的不容易啊!在别人的眼中,我也许就是一个固化的人,不肯通融、不肯让步。但是我自己心里清楚,虽然我不能保证我经手的每一个项目都审核的完全没有错误,但是拿这份薪水,就要对公家负责,否则又如何对得起自己的良心呢。我不能要求别人都如我一般,最起码大面子上还是要说得过去啊,我只能做到“同流而不合污”,固守自己的职业底线,如果抵抗无效的话,有保留的服从也是没有办法的事情。很无语,毕竟我不可能一个人去战斗,好比堂吉诃德斗风车,很没有意义的一件可笑的事情。

    每天被项目单位的人们轮番“骚扰”着,很烦,但是还不能发作,也不会发作,唯一能做的就是隐忍,所以心累。但是我还是不能放弃原则,毕竟我们上的项目,每一分投资都是纳税人的血汗钱。在这种大干快上的建设时期,很盲目的上一些项目,肯定会后患无穷,可是上什么项目,上到什么规模,这些都不是我等小民能主宰的,我也只是在自己的权限范围内尽量的核减一些不合理的支出,修正一些项目方案不合理的地方,然后就只能是眼睁睁看着一些不合情合理的事情发生了。

    据说下半年要轮岗了,期待着,能给我换个岗位吧,不做这个劳心费神有讨人厌的工作,做腻了,也做烦了!但是目前只能是固守自己的职业底线,做人要有原则!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017