注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

会海神游  

2010-01-12 21:12:42|  分类: 职场行云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    机关工作很重要的组成部分就是开会,大会小会,开不完的会,几乎我有二分之一的时间都是在会海中神游。上周去开港口规划的会,我们建设口的主任说我是会议专业户:( 切!以为我想去啊,我也算没有办法撒。

    今天是本周的第二个工作日,我已经在会海神游了两天,昨天是机关年度工作会议的准备会,今天是正式的工作会议。其实这种会啥子问题也解决不了,不过是领导冒号们把大话空话口号话轮番说一遍。午餐的时候单位的小同事还说听了很振奋,晕起@@ 我已经做事20年了,听这样假大空的话也有20年了,我是怎么也振奋不起来了,激情不属于我们这些人了,暂时属于机关里面的80后吧。

    年年月月就那点事,也没啥具体的手段,要说我们这种经济功能区,经济的发展是随着大环境而动的,不是你自己想发展就发展的。就好比今天听到招商组的代表发言,我很无语,如果按他们的说法,我这个做投资的,工作简直不用做了,直接就坐到起统数就好了,完全不是那么回事,金融危机之后,哪里还有外资进入,简直就是睁着眼睛说瞎话,没办法,我是不会去说,但是我不能反对别个去说,去说那些能让领导冒号高兴的话,我想领导冒号也不是傻子,他们不会不知道具体真实的状况,但是为了他们的政绩,也就当真的听了吧。

    开会其实是一件很艰苦的工作,尤其是那种没完没了,啥啥都不能决定的会,开起来还鬼长鬼长的,熬死人!对于那种需要代表部门发表意见的会更要命,明知道是错的,但是你不能说错,明知道是对的,你还不能说对,对于我这种有职业底线的人真是一种困局,安全的办法就是选择不发言,实在躲不过,就只能对付,总之是不明确自己的态度。貌似这样是很不负责的做法,但是又有啥子办法喃?最近已经被批好多次“不讲政治”。切!我又不是搞政工的,做项目不讲技术经济方案,讲政治,我没得那个高度的觉悟,总是要忍不住冒杂音,然后就挨批!只好选择中庸之道,说一些顾左右而言它的不搭调的,自己都BS自己。叫做项目讲政治,真正是中国特色的机关工作特色啊!

    开会还是个体力活,累人呢。我每每开会到后半期就会觉得眼睛干涩,腰背酸痛,脑缺氧哈,可是看看海峡对岸的领导冒号们,我就奇了怪了,他们哪里来的动力能那么精神抖擞?我是不行。

    已经没有了跳槽的资本,因为在机关做事20年,基本上是武功尽废了,只能在这一亩三分地讨生活,为了那份薪水,嘿嘿,会海神游是不能逃,也逃不脱滴!

下一篇:
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017