注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

小受伤  

2009-08-22 18:33:17|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今日比较郁闷,“人心换人心”真是一句假话啊,可笑我40好几的年纪居然还相信这样幼稚的言语。

    遭打击,来自内部,呵呵,往往只有自己人才能伤到自己人嗖。我很灰心,我这样的为之付出,从自己的血亲那里得到的不是温暖而是寒冷,真伤啊~~

    自己蜗居的家电很多都已经老旧了,今天去买了洗衣机和热水器,本来没打算今天去了,身体不舒服,但是为了照顾老爸的情绪,我还是硬挺着去了。买新东西原本是一件高兴的事情,但是引来的却是灰心。

    在国美买家电,上午买下午送,然后自己联系厂家转天安装。所以买了之后,我觉得下午自己一个人等送货很无聊,就给小友打电话,找伴,结果引得老妈不高兴了,可能是她觉得自己不被需要有些失落吧,闲言碎语就来了“自己的日子自己过,你过你的,我过我的”,我一方面觉得理解她的失落,一方面又觉得值当的吗?真让她来她也不可能来啊,我住在这边已经12年了,她来的次数一只手就能数过来了,还告诉我的朋友是我生病了,她才来看我,唉,朋友都觉得很奇怪,用此不当吧,呵呵,“看我”,晕,我是她啥人啊,需要她来看呢,只能是当她有口无心吧,不然计较起来的话,点滴积累起来,我还不活了呢。

    有时候人说话不能不经过大脑啊,出口伤人,自己还不觉得,还觉得自己很委屈,这就是我的妈,我不得不承担的责任和义务而和我的生活捆绑在一起的血亲。走到今天的年纪,已经不期望从自己的家里得到啥温暖了,有时候自嘲一下,谁让咱生在冬天呢,就该在寒冷中度日吧。想想自己天天上班卖给单位,下班卖给家里,真是不值得啊,只不过做人的良知让我忍受吧。有看得见风景的房子,距离单位也只有10分钟的车程,但是我不能住,我得天天往返津塘,路上2小时,就为了家里的老爸老妈,外人都能体会的辛苦,在他们眼里就是为了晚上那口饭,有时候想想真是哭笑不得,不知道这是啥逻辑,忍吧,总不能和自己70多岁的父母讲理吧,谁让咱的身份是孩子呢,命!

    心里挺别扭的,虽然小友们没来,但是我也没有回家,我不想回家,就让我今天休息一下,虽然撒谎了,但是也算善意的谎言吧,给自己放个小假,明天还是得回去的,老妈的日子已经不能离开我了,我也不能因为她的话就离家出走吧,我是无路可逃的人,啥时候他们老二位去了隔壁的房间,我就彻底解放了,不过也许我比他们去隔壁的房间还早呢,这个谁都不好说,慢慢混吧,一日一日的混下去...


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017