注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

目标有莫得?  

2009-07-08 18:56:36|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    今天中午和同事一起吃午饭,已经忘记了是个啥子话题,搞到起生活目标的问题,好像题目蛮大的哈。

    I:木有目标,晃荡着过吧。

    B:你居然没有生活目标啊?

    I:要目标干啥子?搞得自己怪累的。你的目标是啥子喃?

    B:我有目标,我要大房子、大车子、好多好多钱。

    I:哈哈,这些目标你不是在开心网已经实现了吗?

    B:我还是能吧现实和虚幻分开的。

    I:要多少才算够呢?数钱数到手抽筋?不用那么累吧?

    吼吼,敢情还是有自知之明啊。那些千万的别墅、百万的好车、无忧无虑的周游世界,这些只能是美好的愿望,可是万万不能成为生活得目标,不然为之奋斗不息,最后估计尾巴都没有摸到,就去隔壁的房间了哦。

    下午在外面开会,接到同事的短信,别个部门的一个小兄弟升职了,吼吼,这个消息疯狂的刺激了一群“有志之士”,是哦,这种升职加薪的事情,当然是个个都日盼夜盼的,然后馅饼落起到别个的碗里了,而且还是一个大家个个都不看好的人,业务是莫得啥子专长,唯一的专长就是伺候BOSS,可是能伺候好BOSS,那个能说不是一种本事喃?

    我觉得自己一直以来的状况也不错,可能在别个的眼中是胸无大志,没得追求,其实,现在这个社会,你追求也莫得用,白白的浪费自己的心力和精力,然后还搞起得自己不开心,不如就莫得目标,走到哪里就是那里了,不是也很好,刻意追求一些离自己很远的东西是木有用滴。当然目前有一份稳定的工作,做了20年了,职位也稳定了,是不用思啥子进取了,老老实实的猫起,还是不错滴。虽然现在是人民币最亲的年代,但是多少是够呢?能保障自己的小康生活就可以了,啥子大房子、大车子,莫得日子也过得下去,何况百间屋每晚也就一张床,再多财最后都是一个小匣匣。

    哈哈,我不是狐狸,我知道葡萄是甜的。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017