注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

周末保定行  

2009-04-13 13:21:00|  分类: 游走东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

打着去企业走访的旗号,上个周末去了保定。一天半的时间,去了本部在保定的西区两个企业长城和立中,顺带着还去了冉庄和顺平。一个公私兼顾、疲惫不堪的周末啊。

 

保定印象

    保定是所谓的二线城市,号称是北京的南大门。第一次去保定,实在是比较老旧的城市,整体的感觉就是破败。

    保定是全国第四大人口城市,人口已接近天津了,总人口1100万,人之多啊,每个路口都是满坑满谷的人的感觉,终于看见了比天津还壮观的自行车大军,还看到了无数摩托一族,最最好玩的是:终于看到一个城市的出租车基本都是夏利了哈,而且颜色都和天津的新出租一个色,那种怪怪的蓝绿色哦。

    保定三宝:铁球面酱春不老。看看这三样门面货,就知道保定的实际消费状况了嗖。

    保定有名的小吃是驴肉火烧,特意赶早去吃了,没觉得很特别,比西安的肉夹馍差远了,但是驴肉火烧的招贴画很雷的嗖。

周末保定行 - 过客素素 - 半夏

 

冉庄~~地道战

    “地道战,嗨!地道战”估计大家都听过这个歌曲,我们这次保定行专门去了冉庄,体会一下抗日战争时期中国人民的智慧。

    跟随讲解员钻了一趟地道,很震撼,想象不出当年的人们是怎样修筑的这样的地道。影片《地道战》中频繁出现的村头的老槐树和大钟还在,只是老槐树已经死了,据说是后期加固地道的时候,伤到了它的根系,导致现在的老槐树只是枯树了;大钟也不是原来的那个了,原来的那个大炼钢铁的年代已经给贡献了,现在的大钟仅仅是一个复制品。

    冉庄遗憾:去到冉庄,已经没有能够拍个全景的可能了,虽然列入了国家重点保护遗址,但是遍地都是杂乱不堪的小摊小贩,唉~~最可气的是,有很多拍照的小摊,摆着各式服装让游览的人们租衣服拍照,居然有些人穿日本人的军装和和服拍照留影,真是不知到此受到的是啥教育,汗!

周末保定行 - 过客素素 - 半夏

 

顺平~~桃花

    四月是桃花盛开的季节,我们正好赶上周日顺平桃花节开幕,总结顺平半日行,就两个字“上当”。

    去之前,介绍说桃花节很壮观,所谓“万顷桃花”,结果倒是没有看到万顷桃花,只看到了满坑满谷的人。估计在当地,桃花节是一个比较大的节日了,前去赏花的人多,当地卖山货的人也多,一条路上去,满眼是人,满耳是叫卖声,哪里是桃花节啊,简直就是桃花劫。

    将就着找到几处可以照相的地方,捏了几张桃花的影儿,顺带也给自己个留了几个小影儿。

周末保定行 - 过客素素 - 半夏

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017