注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

西行散记  

2009-03-19 21:08:00|  分类: 游走东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    上周出差去了陕西,呵呵,公私兼顾,除了参加培训,还顺道游览了一下陕西风光,主要是西安和宝鸡两地。
 
    吃:
    去到陕西,一周的时间几乎就没有吃到大米哦,上顿下顿的面食,真是服了哇!
    最好吃的是肉夹馍,超级赞!嘿嘿,很香滴~~膜很酥软,肉汁很香浓,和在这边吃的口感和味道都完全不一样啊。
    羊肉泡馍也还行,没有去吃盛传中的老孙家泡馍,而是去了同盛祥,以前没有吃过羊肉泡馍,所以也就没有比较,但是没有想象中的羊肉膻气,感觉还是可以接受滴。
    各式各样的面条,晕死我了,陕西人真的是很能做面食,面条都做出各种不同的口味和做法,不过大都很可口,吃过的种类实在是多,记不住了,汗、、、
    陕西的面食以酸辣为主,辣还是可以接受滴,酸的那个我就不能忍受了,很酸哦,记得那个啥酸汤面,我就吃了两口,酸的我不行,只好就贡献了呢。
 
    游:
    陕西的旅游以古旧为主,好多的寺庙和陵墓啊,香火旺的不行哇。
    兵马俑,这个肯定是必去的地方,花了一个半小时的时间,跟着讲解员,整体了解了兵马俑,没有想象中的那么震撼,但是单体兵马俑真的是很高啊,据说有1.90米呢。遗憾的是早去了一个月,没有看到樱花,尤其是绿色的樱花。
    大慈恩寺,因大雁塔而出名,寺中到是没有啥特殊的地方,但是寺外,因西安做了大雁塔文化景区,修建的着实不错,尤其是晚上,所有的夜景灯光都打开的时候,漂亮的一塌糊涂,不愧对那2000多万的设计费,很值,很美,很有创意。
    西安的古城是值得一去滴,上到古老的城墙上,里面是修旧如旧的老城,外面是现代化的新城,对比是相当滴明显,很喜欢古老的城墙上斑驳的颜色。
    西安碑林,喜欢书法的朋友值得去看看,象我这样一窍不通的,也就走马观花,看不出好啊。
    法门寺,这个是出行之前就计划要去的,最大的皇家寺庙,看到了佛祖舍利,其实也不过尔尔。
    楼观台,道教的发源地。在终南山中,呵呵,到了全真教的地盘了,可惜没有找到小龙女...
    特意去了乾陵,武则天和唐高宗李治的陵墓,风水宝地啊,据说是没有被盗过的陵墓。看到了武则天的无字碑,有点震撼的感觉呢。
 
    行:
    往返西安和天津之间都是飞机了,去的时候很正点,回来的时候,因为航空公司的原因,晚点两个多小时,原本应该晚上11点45到天津,结果搞到半夜1点50才到,最后也不知道航空公司啥原因晚点。
    在地游,我们是找了一辆车,比较的方便出行。整体的路况还可以,就是有些地方的减速带很有意思,居然是用鹅卵石铺在路上,强制减速,真有创意!城市之间的高速路网比较畅通,路况也比较好,部分路面做了粗粒处理,建设成本肯定高,但是提高了安全系数。值得一提的是,在西安,人们开车全部抢行,看的我肝颤,开车的师傅说他们都习惯这个样子了,不然在路上就没法行驶。西安市区大公交车拐弯都不带减速的,庞然大物呼地一下从眼前驶过时,真的是感觉生死一线啊。西安人开车之彪悍,佩服!佩服!!反正我是肯定不敢在这个城市开车滴。
 
    城市印象:
    西安:古老和现代的结合,没有明显的分界线,除了古城里是古的,城外到处是新旧交织。
    宝鸡:建设中的城市。渭南河都没有水啊,看到了一道道的橡皮坝。
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017