注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

借钱买房为哪般  

2009-12-05 20:49:51|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    刚才接到小友的电话,向我寻求帮助,请我帮她做一下短期的资金周转,为了买房。

    最近房价疯涨,很多人也跟风买房,估计是怕以后涨的更加离谱,更加买不起。小友这次寻到的房源还不错,至少还没有达到平米万元,但是将近9000元每平米的价格买二手房,也是够价了。

    我一直都不理财,想着就这二两半的银子,理财也理不出啥,所以索性用最简单的办法,让自己那二两银子在银行躺着睡大觉,貌似“不差钱”。说实话,我对物质生活的要求也就那么回事,有自己的房子住,有干净的衣服穿,看到心仪的东西能力范围内我也不吝啬的苛刻自己,主要的原因还是我不爱好奢侈品,日常最大的花销就是买书、偶尔额外的买点好衣服,其他就基本没有啥大额的消费了,银子也就日渐的攒下一些。06年在塘沽买了房之后,我基本上没有大额花销了。人们追求的有房、有车的生活,我也算基本达到,虽然房子很小很旧,但至少能住,也还算舒适;虽然车是公车,但至少上下班的交通已经解决,平常出行,我有11路公共和我的小毛驴。我的收入和支出相比,还是有盈余的,貌似很多朋友觉得我应该改善一下我的生活,可是我自己觉得挺好的,呵呵,简单生活不需要很多银子滴。

    我虽然不赞成借钱买房,而且我也肯定不会借钱买房,但是小友开口需求帮助,我还是没有犹豫就答应了。很多人都说不能借钱给别人,但是我觉得对于有信誉度的人还是可以的,反正钱在银行也是呆着,能帮到别人,用用也未尝不可。想想这些孩子也挺不容易,上有老下有小,要考虑孩子未来的教育而买房,也是没有办法的事情。这个社会啊~~


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017