注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

亲自上阵  

2009-12-01 14:27:54|  分类: 职场行云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    N久都没有亲自上阵了,哈哈,远离事无巨细亲自上手也有两三年的时间了,倒不是有啥架子,主要是我都做了的话,难不成让我手下都没事干,单位里分工不同,一直以来我已经算是比较接近基层的所谓领导了,当然我没有把自己当领导,这个或许是优点又或许是缺点,其实机关工作就那么回事,你认真也好不认真也罢,总归是死不了人的,混起走是没得问题嘞。

    部门人少,少来一个就影响正常进展,又逢年底了,项目单位就知道在后面催命,可是没有地方讲理啊,都是领导项目,谁有胆量敢阻碍建设进程啊,只能是赶命呗。没办法,只好亲自上阵,好在项目都在我脑子里,走流程的事,很easy。今天终于用了一次花了150万搞起的那个项目审批系统。晕起@@实在是不值那个价,这个系统是BOSS的朋友公司给做的,样子货,实在是不实用,不是很智能,不过也比没有强,省了我不少敲字的时间了。比较容易知足哈。

    第一次用,所以只能像下面的人学习一下流程,下面的小同事还在那觉得我貌似干不了似的,切!懒得理他们,要是他们效率高,我又何尝愿意自己动手呢?没办法,我属于不会用语言管理的中层,只能靠身体力行去要求我的下属,如果人家能上行下效还好,不能,我也不勉强,大不了我自己亲自做。大家都是成年人,都有自律的,所以我基本都不去教育我的下属,如何做事,全凭自觉。机关里头混,修行在个人啊。

    不想感慨如今的年轻人不如自己当年年轻的时候,没有用,时代不同了,人们的自我要求也不同,现在的80后都是有个性的,我的要求很简单,做好份内的工作,不要让我在领导那边不好交代就OK了,其他的,就看他们自己的了,所谓:师傅领进门,修行在个人。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017