注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

给朋友们拜个晚年!  

2009-01-31 21:00:41|  分类: 生活流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    今天已经是假期的最后一天了,初六,终于有时间上来晃晃,先给朋友们拜个晚年吧,好在没出十五,这个年还不算过去了哈。

    祝福我的朋友们:牛年事事顺意、身体健康、牛年倍儿牛!

    这个假期过的人真的好累啊,我实在是不喜欢过年呢,很烦很累,简直就是折腾人啊!但是家里有老人,老人家还都是很喜欢过年的,没办法,只能跟随爸妈的节奏,“欢欢喜喜过个年”。

    年三十是假期的第一天,这个还是比较体现以人为本哈,不用在年三十这一天还上班,真的是一件比较幸福的事情,至少不用在下午赶着做年夜饭了,有一整天的时间去准备。奋斗了4个小时,做出七碟子八碗的,也就吃了40分钟,余下的,嘿嘿,一直吃到初五才完事,到是那几天都不用正经做饭了,每顿添个青菜,然后热热剩菜就足够了。这个习俗不知道啥时候能也改改呢?

    初三和初四都有陪老妈外出,去赶庙会,唉,这个实在是不能恭维天津的庙会,哪里是庙会啊,干脆就叫小吃会或者小摊会算了。初三去了乐园的庙会,人之少啊,布景之土啊,唯一觉得对得起那10元门票的,就是看到了社区大妈们的表演,很认真、很卖力、很自娱自乐的表演,跑旱船、八戒娶亲等等。初四去了古文化街,额滴神啊,没看见别的,就看见人山人海了,哪里有庙会的影子呢,我实在是搞不懂了,我们的民俗都消失了吗?

    初五和同事聚会,AA制去了宰人的金钱豹,嘿嘿,象我这样的小身板小胃口,那是亏大发了,真的是吃不回来啊,真的是做贡献啊。

    过年真累,过年真无趣,但是年还是要过的,我这个年除了上述活动,基本上就是抱着本本看穿越,倒也时间消磨的快哈。年龄大了,不喜欢热闹了,想想小时候心心切切的盼过年,现在是心心切切的熬过年,啊哈,真是年龄不同想法不同啊。

    无论怎样,这个年就算过去大半了,明天就要上班了,只等十五那个年尾巴一过,呵呵,一切又归于平静了。

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017