注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

迎奥运火炬的日子  

2008-08-01 20:53:42|  分类: 生活流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是奥运火炬在天津传递的第一天,在我所工作的地方--天津滨海新区传递。

    从上周就知道今天传递的大概秩序,听说要凌晨4点半从市区发班车,比我们平时的固定时间提前3小时,当时觉得很有点过分哦,但是还是多了个心眼,提前预定了酒店。所以当前天知道今天的确是凌晨4点半发班车时,觉得自己还真是有先见之明哦。至少不用在凌晨3点多就起床,一百多大洋的住宿费换来2个小时的睡眠还是很值得的。

    从昨夜凌晨0点,火炬传递路线的沿途就禁止机动车通行了,通知我们的是早晨6点45分在单位门口集合,所以我今天早上5点45分起床,洗漱、收拾、退房,6点15分走到新城西路街上时,突然发现自己好像进不去警戒圈了哦,沿线站满了神情疲惫的警察叔叔,他们已经辛苦一夜了,赶紧打听,谢天谢地,还是在翠亨门口留了一个进口,凭着我的工作胸卡得以顺利通过,多亏了我带着工作证件,得以顺利通过后面的两道警戒线,到单位已经是6点30分了,匆忙吃了东西,换好服装,来到单位大厦门前,哇哇,红色的海洋啊,到处都是红T桖,到处都是挥舞的国旗和奥运旗子,很多同事还在自己的脸上贴了一些国旗、五环、火炬、中国心等小贴画,场面很是壮观。那一刻,心中真的是有一种感动啊。

    6点45分去终点参加仪式的同事都登上大巴走了,我们余下的人全体去了新城东路,做沿线观众,开始还挺兴奋,没一会就疲沓了,太阳很晒,昨夜的小雨大大提高了今天的湿度,闷湿的天气让大家站街站的很辛苦,等待的功夫儿,大伙三三两两的互相照相,在路边的树荫下躲个清凉,这一等就是将近3个小时啊。

    9点40分左右火炬开始进入我们区域,所有的人都再度兴奋起来,“奥运加油!中国加油”的呼喊声此起彼伏,慢慢的火炬的队伍来了,先是一些先导车,然后火炬手就位,很幸运,我站的位置正好对着第145棒火炬手,虽然照相的角度不佳,但是近距离的看到了火炬在火炬手之间传递的每一个细节,还是很不错的。能够作为沿线观众经历这种历史时刻还是很有意义的。

    看看我们滨海新区火炬传递的一些瞬间吧。

沿线观众

火炬先导车队来了

可口可乐

三星

联想

这个车是干啥的?不知道!

第145棒火炬手~~

第144棒火炬手跑来了~~

火炬手交接棒~~

第145棒火炬手开始跑了~~

 

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017