注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

纱巾or塑料袋  

2008-04-18 10:15:20|  分类: 生活流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近有点忙,但是今天有点闲,爬起上来种种地,散点可乐的种。

    还是上周子规来时发生的事情。呵呵,还没写,已经先笑嘻了~~话说那日,我们两个勾肩搭背的走在友谊路上,对面街口有一个骑车的姐姐在等灯,子规狠劲的拽了我一把,然后用很诧异的声调问我:搞起个塑料袋在头上,她不闷吗?我一时还没反应过来,定睛一看,咔咔,笑翻我了,人家姐姐头上蒙了一条淡黄色的纱巾,被子规看成塑料袋了。那天后来的时间,我们看见了N个蒙“塑料袋”的姐姐。

    子规一直在南方,这次第一次来天津,所以她不知道,在天津,很多姐姐都有蒙纱巾的习惯,主要的防风沙用的,呵呵,其实,以前我刚来的时候,虽然没有把纱巾认成塑料袋,但是也很诧异这样的“武装”,时至今日,我来了天津20多年了,骑着我的小毛驴的时候,我也没有把纱巾蒙在头上的举动,因为感觉很别扭,嘿嘿,人虽入乡,但未随俗。

PS:天津人的习惯,对于女士,无论年纪大小,均称呼为“姐姐”。

    回复大烟:嘿嘿,子规是个女同学哈~~

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017