注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

被晃点:(  

2008-03-31 13:39:51|  分类: 职场行云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一早上的好心情被一个小郁闷所代替,呵呵,被大毛晃点的后果.今天早上得知一个很背时的消息,我申请的境外培训在本部门就被枪毙了,真想骂街了,欺负人啊.

    单位的培训机制是不错的,至少制度是不错的,每年都有选派部分人员去境外培训,一是可以让大家换换环境,学习点外面先进的理念,二是变相的让大家公私兼顾的出去开开眼.一直以来都提倡的是"绩优者优训,优训者优用",其实也没兑现过,不过就是一个让大家看得见摸不着的念想.每年几乎都是轮流排队,到也相对公平,运气好的可以多出去几趟,运气差点的至少也能出去一趟.当然地点是不能比的,美国、澳洲、欧洲自然比新加坡、日本好很多,就靠撞大运了.我比较背时,干了这么多年,也就去过一次新加坡的2周培训.

    上周开始申报今年的培训计划,因为我们部门对口的就只有欧洲班,我汲取去年的教训,(去年没请示就申请了,结果号称把机会让给年轻人,天啊,我才40就不能算年轻人了?认了吧).今年先请示领导是否可以参加培训,得到的答复很令人鼓舞,大毛说"报吧,然后综合平衡",毕竟比照培训条件,我全部合乎条件,结果我傻乎乎的就报了,想着领导不能光让我们扛活不让我们"学习",可是今天早上,单位管培训的小不点偷偷告诉我,这次又没有我,居然是两个啥条件都够不上的同事得到了运气,而且是没有理由的,也不公布培训申报情况,就这么定了. 想着就郁闷,凭啥只让扛活,不让培训?可是又有什么办法呢?人家不让去,我也不能去闹啊,既然这样,何必让我们申报呢,直接安排不就成了.晃点底下人,体现自己的权利吗?不明白!

    我真是不长记性啊,太相信组织了,啥"绩优者优训,优训者优用"啊,真是鬼话连篇啊.实际情况根本就是:干活的人是不能放出去培训的,要坚守岗位干活,唉,好象有句话"又要马儿跑,又要马儿不吃草",我就是被这样要求的苦命人啊.根本就不把你的申请给你转报出去,在自己部门内就给你否了,NND.

    今年的培训已经泡汤了,郁闷也没用,在自己的自留地里发泄发泄也就完了.其实想想也就那么回事,算了吧,不去培训也死不了人,顶不汲自己攒钱,自己给自己培训呗,呵呵... 

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017