注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

北飞的候鸟,飞了...  

2008-01-22 15:12:53|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

                                                                ----姜岩

   

    知道姜岩,是通过报纸。

    关注姜岩,是通过网络。

    了解姜岩,是通过她的死亡博客。

    看了姜岩的博客,很有灵性和才情的一位女子。心里很压抑,也很感伤,虽然不理解她的选择,但仍认为她是一个勇者,并不是每个人都能够有勇气非自然地结束自己的生命。选择解脱而不是面对,该是怎样的心灰意冷啊?!"我做不到悲伤的活着,也不能悲哀的活着,离开对我来说只是解脱。

    姜岩让我想起了N久之前我的同乡和同事LL,很相似的外部背景(女大男小,女养家男变心),内部的细由就只有当事人自己清楚了,结局是同样的,仅仅是方式的不同,姜岩选择了“向北的最远方,唯一的救赎”,LL在煤气中自我解脱了。

    不明白?有勇气选择解脱,为什么没有勇气选择面对?也许不是没有勇气,而是彻底的厌倦了,是不屑于面对了吧?!谁知道呢?人已经走了,不必去评论是与非,其实很多时候,人生无所谓对错,仅仅是选择而已,愿逝者安息吧。

 

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017