注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

转贴:女人的年龄  

2007-07-19 20:02:50|  分类: 看看记记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的年龄

闾丘露薇

   从小大人就告诫我,做人要有礼貌,其中一条就是不要随便问别人的年纪,特别是女性。不过身为女性,自己从来不介意别人问自己的年纪,每次都老老实实告诉对方,当别人说,真看不出来,不管对方是真心还是客气,我都会照单全收,美美地开心一下。

  后来发现,在我的身边,和我一样从来不把年纪当成秘密的人很多,特别是在香港,虽然有的艺人会说,我永远二十五岁,但是他们从来不会隐瞒和避讳自己的年龄,但是很多时候你会发现,虽然他们远远超过了二十五岁,但是又真的像是二十五岁。

  其实年龄并不重要,重要的是自己的心态。

  一个星期天,和我香港的一帮好朋友一起,带着孩子们,浩浩荡荡地在公园里聚会,我们四个妈妈谈着自己的工作、生活,孩子们则在一起玩各种游乐设施。不过四个孩子不是每个人都那样的灵敏,有的就是爬不上单杠,于是我们这几个做妈妈的,马上来了一次演示。特别是其中的一个,从小学过体操,于是用专业的方法示范,让孩子们,还有在一边的那些十五六岁的后生仔女,都不禁“哇”的一声惊叫。

  静下来想想,我们这四个妈妈都三十好几快四十岁的人了,在很多人的眼中,在公园里这个样子,实在有点不太符合自己的年龄和身分。

  其实问题就是在这里。社会上为不同的年龄设定了一些不成文的规定,在什么样的年龄就应该做什么样的事情,甚至连什么样的年龄应该穿什么样的衣服,留什么样的发型也有了一定的模式。于是很多人不自觉的,到了怎样的年龄,就去做怎样的事情。很多人说,香港人很难看出实际的年龄,这是真的。很多香港的男生,四十岁了,看上去还像是二十多岁学校毕业的样子,三十多岁的女生,还穿著满身的hello kitty。大家做的是自己想做和喜欢做的事情,没有想过是不适合自己的年龄这个问题。永远二十五岁,并不是要在大家面前装嫩,而是自己的心境真的一直保持在年轻的状态。

  有一句话,相由心生,很有道理。心理保持年轻活力,不那么沉甸甸的,人也就看上去年轻了很多。很多女性担心衰老,过了三十,就害怕四十的到来,我自己从来没有什么年龄的概念,我知道自己多大,也会告诉别人,但是我从来不去多想。年龄其实只是一个数字的概念,因为这样,我从来没有过恐慌。

  生理的衰老必须承认和面对,我们所能够做的,就是让这种衰老来得慢一点,但是心理上的衰老的快慢却是我们自己可以掌握的。

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017