注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

巴黎,爱随处可见  

2007-06-23 20:42:51|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在咖啡茶座、在酒馆、在地铁、在铁塔下、在僻静的小街、甚至在墓地,《我爱巴黎》让你从多个角度观察巴黎这座著名的浪漫之都。

    据介绍,大部份参与这计划的导演,并非在巴黎土生土长,因此,他们的短片除捕捉了现今巴黎的实况外,也表达出一种外国人旅游这城巿时,所感受到之迷惑。一切源于好奇心带领,他们探索这城巿不同角落,又可能是其它法国导演 们从未想过探索的地方。他们镜头下的巴黎会令熟悉这座城巿的人震惊,从而巩固了巴黎是”爱的城巿”之美誉。

    故事太多了......每个都那么让人感动:

    清晨换乘多次车赶工的年轻保姆,给自己的孩子和被她照看的孩子唱同样的摇篮曲。

    滑稽演员一家的故事,尤其是背着超大书包高高兴兴上学的小男孩儿。

    画廊里,虽然语言不通的但一眼看出“你就我在世界的另一半”。

    患了绝症的爱穿红色大衣的女人,相信我以后见到大红色风衣也会驻足多看两眼吧。

    爱唱歌的黑人小伙子一见钟情于那可爱的姑娘,可最终也没来得及和她喝杯巴黎香浓的咖啡……

    因为爱最后成了吸血鬼的“霍比特人”。

    中年观光客独自游览巴黎后的感悟:“我活着,对,活着……”

    最让我感动的镜头:

    年轻的保姆唱起轻柔的摇篮曲时那双想念自己孩子的碧眼;

    年轻的黑人姑娘手中那两杯香气飘摇的咖啡;

    中年观光客在公园中含泪迷茫的双眼;

    年轻盲人终未触及恋人脸庞的手;

    王尔德墓碑上仰慕者的唇印……

    影片的结尾是几个画面的穿插,你会发现故事中的某些人是相互看见或者是彼此认识的。巴黎很大,其实也很小,世界很大,其实也很小。

 

PS:应借碟给我欣赏小同事的要求,写影评 讽刺 。俺那会写影评啊,随意涂抹几笔观影印象而已吧 害羞 。

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017