注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

转贴:女人从结婚到离婚的8双眼睛  

2007-04-26 10:23:53|  分类: 看看记记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眼睛是心灵的窗户,眼睛是人生的日历,眼睛是沧桑的笔记本,眼睛是心情的晴雨表,不同时期,不同的眼神,不同的眼光,不同的眼睛。

1、少女时期——睡眼

这时期的女人涉世未深,情窦初开,爱追求浪漫,爱看言情剧、言情小说,喜欢憧憬完美的爱情,经常被自己梦中编织的童话感动的一塌糊涂,一觉醒来不断一包又一包地浪费纸巾。这时期的女人最不懂事最容易上当受骗,却偏偏又最盲目最自信,自以为自己长了一双火眼金睛,其实却是睡眼矇胧,看什么都是在雾里看花。要么眼高于顶,骄傲得不把天下任何男人放在眼里;要么不切实际,管他青蛙也好,乞丐也好,爱得翻来覆去、死去活来,却往往没有任何结果。

2、适龄青年——近视眼

这时期的女人已经基本醒来,开始认真考虑自己的未来,很少再追求理状态的配偶,比较理性,比较趋于现实。而且这时期的女人身体、容貌等都处于魅力最足的黄金时期,相对而言选择的空间比较大,再好的对象也要拿到眼皮底下看个清清楚楚,不肯放过一丝挑剔他缺陷的机会。这时期的女人包括其父母也极少愿意她远嫁,特别是在一些经济条件相对较好的城市和地区,多数(或希望)找的都是工作稳定、有一定经济能力的本地郎。从头到尾,自始至终,由内而外都整一个“近视眼”。

3、大龄青年——远视眼

眼看逐渐步入大龄青年行业,同学、密友纷纷步入围城,自己却依然孑然一身,难免多了几分感慨几分惆怅。所谓人无千样好,花无百日红,这时期的女人眼光变得不再那么挑剔,有人介绍对象也不会非得到拿到眼皮底下看清不可,要是外地有合适的,也考虑将就着嫁了吧。

4、恋爱时——醉眼

这时期的女人,无论是小MM,还是大MM、老MM,亦或是不大不小中MM,无一例外地都被甜言蜜语包围着,糖衣炮弹的轮番轰炸之下早已没了反击的勇气和能力,酡红的双眼,水嫩的脸蛋娇艳不可方物,不知谋杀了男友多少口水、钞票。这时期的女人就好像掉进了蜜罐,钻进了酒缸,有如醉了一般又酥又软,说不定一时冲动,便私定了终身。哎,女人哪,天生就这副德行。

5、结婚前——透视眼

在决定终身大事之前,这是女人最后一次审视男人的机会,所以女人巴不得能有一双带有某某射线的眼睛,能够轻而易举地洞穿男人的一切,包括他的心,他的情,他的意,当然还有他的钱包。

6、结婚后——正常眼

结婚后,结婚的喜气渐渐褪去,蜜月之后的生活变得越来越平淡,越来越枯燥,味同嚼蜡。从激情、幸福中慢慢清醒过来的女人,在平平淡淡的日子里总算有机会、有条件能以正常的眼睛从各个角度全方面地审视一下男人。或许,这是女人一生之中,唯一能以较理性的心态、角度、视觉来认识男人的时期。

7、离婚前——白眼

经不住时间洗礼的男人,终于渐渐显露出原始的野性,抽烟、喝酒、邋遢等各种老毛病接踵而至,吵闹声伴随着孩子的哭声打碎了往日的宁静,一点鸡毛蒜皮的小事也有可能引发双方矛盾的升级,成为一次次武装冲突的导火索。而处于战争旋涡的女人,终究属于对峙双方的弱者,无奈而又无助,可怜而又可悲的女人多数时候只有气得翻白眼的份。

8、离婚后——瞎眼

从婚姻的桎梏中挣扎出来的女人其实很可怜,有如从一个牢笼出来又走进了另一个牢笼。离婚的女人很容易被人看不起,还因此常常被人戏谑为“二窝头”,人们的闲言碎语、目光、态度,以及诸如“宁娶寡妇,不娶二婚”的传言,都使女人的自尊心、自信心很容易极大地受到伤害,对婚姻、男人都易失去信心。于是,一个经典画面诞生:女人一边摇头,一边叹气:“唉,嫁给他,我真是瞎了眼!”

                              来源:喜满你网 http://cn.news.yahoo.com/060222/346/2gzmq.html

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017