注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

《与青春有关的日子》经典台词  

2007-04-11 12:40:54|  分类: 看看记记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    最近电视台在播《与青春有关的日子》这部电视剧,很经典,偶又跟着看一遍,虽然描写的那个年代偶也还是小孩子,但是已经能够感知到当时社会转型的气息,比较对那个时代感兴趣,摘点剧中的经典台词学习学习哈 微笑 

*(片首独白)我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱。

*咱们谁跟谁呀。从小就一块偷幼儿园的向日葵,从楼上往过路人身上吐痰玩。美好的童年啊。

*你这不拿我打镲吗?

*你们是来查架的还是来查琴的阿?

*干部子弟凶猛,请勿靠近。那才叫一个拔份!

*卑鄙是卑鄙者的通行证 高尚是高尚者的墓志铭

*我很感谢我们所处的年代,学生得到了空前的解放,不用去学一些将来注定要用不上的知识

*世上无难事,只要不要脸。

*你长这样还让不让我们活了!得了,我也豁出去了,高攀一回~

*老太太喝汤,无耻下流!

*鸡屎拌面,假鲁

*乔乔说李白玲,你风骚,你独领风骚数百年!

*你就别谦虚了! 我肾虚

*这是社会主义国家,我看你们怎么跑。

*公说公有理,母说母有理。各自都有糟蹋对方的1000条理由和谚语。

*胆小鬼是上不了战场的 放心吧,我会用鞭子狠狠地抽你们的!

*李白玲:爱情就像皇帝的新衣,你以为你得到了,可你却还是赤裸裸的!!!

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

*宁咬鲜桃一口,不肯烂梨一筐.

*作好圈子们的思想工作告诉她们千万别闹情绪

*小人暴动,太可怕,太可怕

*本党规定只要看你顺眼不管你愿不愿意你都是本党党员

*夏红:高晋,我可知道怎么对付你了?-----就是比你还不要脸!

*坑人谁不会啊,坑朋友就更容易了.

*给你最大幸福的人,也能给你带来莫大的痛苦.

*人生只在呼吸间,重要的是快点享受生命吧.

*今天,之所以区别于昨天,恰恰是因为昨天的的感受依然在我们心中

*爱谁谁谁;孙子蒙你;你怎么还这德行啊;没这么踩乎人啊,这是社会主义国家,人民当家作主,我们说了算;滚蛋,没你这样的啊;小心看眼里拔不出来啊;这可是解放区的天

这都是哥们玩剩下的;哥哥祖上搁明朝就是锦衣卫的干活;属桃的皮烂肉不烂算白活;掏掏灰扑落扑落脏刷遍漆,扣上美地因拆那,全当新的卖咯

——许逊,学董存瑞,摔他
——你就是学黄继光也没戏
——许逊,快学小兵张嘎里的胖墩儿,咱急了咬他
——哟呵,土豆烧熟了,再加牛肉,不须放屁,试看天地翻覆

*你是我手里的风筝 没有我你怎么能独自翱翔

你是要文斗还是武斗 我他妈要文攻武卫

别毁人家了

你就是将来我们祖国和民族的希望我们就是注定那个所谓垮掉的一带

*敢上九天揽月 敢下五洋捉鳖

要么不说,说了就雷霆万钧

蔫人出豹子,叫醒一回不容易,醒了就叫你摧肝裂胆

看着忪头日脑,那叫真人不露相

*他爸是蹬板车的,他妈是捡废纸的,从小到大没刷过牙洗过脸,扑路扑路从身上往下掉活物,谁要是招一宿泡三宿澡堂子搓出血来也去不了味,那就得葱蘸着酱闭着眼咽.

*我们那时尽管年少无知.太容易把欲望当成爱,其实最爱你的那个人,只有在懂得责任的时候才会出现.我们有的时候真该感谢生活,它赐给了我们这么多的磨难,人总是在痛苦之后才懂得生活的意义.相信我,我会给你带来快乐的.

*(方言独白)在我们生命的每个角落都会有一个被生活加工好了的故事.不管结局是福是祸也不管它是美丽还是悲伤,岁月的洗礼总能给我们留下淡淡的回忆,这或许就是生命值得延续的魅力.回忆使我和我的几位朋友彼此牵挂一如往昔,有人会认识那是清高也有人会说这是愚蠢但对于我来说他们都是我的知已.我们这些各自寻找不同归宿的人,只想知道我们到底是谁.

*(李白玲言志)女人要是想在这个巨变的社会上有立足之地,很多时候是由不得自己的,你知道我是最不愿意受男人摆布的,所以我只能凭着自己的力量去打败他们这些丧心病狂的狗男人~!

*(李白玲劝金燕)你太傻了,傻得太可悲了,当初我又何尝不是这样去做的呢,可是结果呢?你越是上赶着把心掏给他,他就越不把你当回事,因为他们来得太轻而易举了,他们就不会去加倍地珍惜~!

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017