注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

呵呵,心理测试~~  

2007-02-03 16:48:32|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看今天的北京青年报,上面有一篇陈彤的文章<<红烧肉和糖醋鱼>>,哈,里面有一小段心理测试的游戏:

    本世纪最准确的心理测验:当你快饿死的时候你最想吃的食物是什么?

    A、白米饭 B、红烧肉 C、糖醋鱼 D、烤鸡 E、面条 F、蔬菜

    呵呵,偶滴选择是B红烧肉,红烧肉是偶滴最爱 馋嘴 

    测试结果:A、对爱情专一 B、喜欢寻找刺激 C、浪漫主义者 D、顾家型 E、容易有婚外恋 F、平平淡淡

    好玩的但不太准确的一个测试,偶是喜欢寻求刺激的人吗 不惑 ,好象不是涅 害羞 .红烧肉怎么也不能和刺激联系上啊.红烧肉是多朴实的一道家常菜啊,又下饭又扛饿,嘿嘿,偶自己的想法而已了.这里面最没可能被偶选上的就是糖醋鱼,再就是烤鸡,不是很喜欢,吃鱼还是喜欢清蒸的,吃鸡也是喜欢清炖的.哎呀,写吃的东东容易引馋虫哦 害羞 ,也是哦,好久没吃红烧肉了,明天要搞一碗吃吃了 馋嘴 

 

PS:陈彤原文

红烧肉和糖醋鱼

   好端端地在家跟老公看电视,收一短信,说是本世纪最准确的心理测验:当你快饿死的时候你最想吃的食物是什么?A白米饭,B红烧肉,C糖醋鱼,D烤鸡,E面条,F蔬菜。我选了“红烧肉”。因为闲着没事,再说人家那边又没有及时把答案发回来,就让老公也选一遍。老公说那就“红烧肉”吧,但过了半天,那边还没动静,打电话过去问,人家说也在等答案呢,少安毋躁。就这当口,我老公把“红烧肉”换成了“烤鸡”,他觉得鸡比肉更香一点。答案终于发过来了。A,对爱情专一;B,喜欢寻找刺激;C,浪漫主义者;D,顾家型;E,容易有婚外恋;F平平淡淡。
    本来就是一个乐子,但我老公怒了———主要是他觉得不公平,凭什么他就得是“顾家型”而我却“喜欢寻找刺激”呢?我说这个破测试一点都不准,因为他根本就不是一个“顾家型”的男人。于是俩人开始掰哧,我说你顾家吗?你每天都几点回来?回来就看电视,跟一退休老干部似的,要么就玩游戏,你还顾家?他则说我顾家不顾家单论,我那是忙,忙工作忙挣钱,可你呢,你是“喜欢寻找刺激”,你能跟我说说,你都找了哪些刺激?你是因为模样太惨没找着啊还是手段太高明找着了我没看出来呢?
    我们一边掰哧一边把这个测试发给好多朋友,反正谁也别踏实———结果呢,根本就没有选米饭和蔬菜的,大部分都是红烧肉、烤鸡、面条,理由很简单,快饿死了,好容易能有点吃的,还不得吃点张嘴就能吃的?糖醋鱼是解馋用的,饿得要死的时候吃那玩意儿,不得卡刺啊?至于米饭和蔬菜,既然有红烧肉烤鸡面条为什么要吃那么普通的家常便饭?
    我老公看了这些结果后,做了一个结论,他说这说明这个测试很准,因为这个世界上真能“爱情专一”以及“平平淡淡”的人很少,就像快饿死的时候还要选白米饭和蔬菜的人一样少;大多数的人都是要吃“红烧肉”的,他原本也是要吃“红烧肉”的,那是一种本能,后来阴错阳差地改成了“烤鸡”,这也是为什么这么多年,他的同学中都有离了两轮婚的,而他却还守着我这么一个黄脸婆的原因———就是因为他顾家;而家里的这个黄脸婆却喜欢“红烧肉”,他对我说:哪怕你喜欢糖醋鱼呢?
    我赶紧给指出这个测试极不靠谱。说真的,我本来没这么无聊,但后来看他恨不能立马撒出去满世界找“红烧肉”的样儿,就只好无聊一回。我对他说,编这个测试的人吧,肯定是一个根本就不相信感情的人,你想啊,因为选“米饭”和“蔬菜”的人肯定少,所以他就把“专一”和“平淡”跟这两个选项对上;而快饿死的时候吃糖醋鱼那基本上属于找死,和浪漫主义者很像,至于为什么把面条和婚外恋联系在一起,是因为一个人但凡对自己没什么要求,就可以搞搞婚外恋,就像没什么想吃的时候,来碗面条一样。那么剩下的就是红烧肉和烤鸡了,所以一个安上“寻找刺激”一个安上“顾家”,其实没什么道理———而且我还觉得可能安反了,因为我确实更顾家一点,要不,为什么是我整天在家呆着而不是他呢?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017