注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

素素的除夕年夜饭  

2007-02-17 22:10:30|  分类: 生活流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吼吼,过年最关键的一顿饭--年夜饭,从下午就开始准备,做饭的时间比吃饭的时间长的多呢 害羞 ,不在乎吃什么?怎么吃?重要的是享受准备年夜饭的过程,嘿嘿... 微笑  馋嘴

 

凉拌三丝:芹菜+胡萝卜+金针菇

 

 

 

 

 

双蛋拼盘:鸡蛋+松花

 

 

 

 

 

酱牛肉

 

 

 

 

 

白斩鸡:先用盐腌5分钟,后将腌好的鸡配上葱姜,上锅大火蒸15分钟,拿出晾凉,切块即可.

 

 

 

 

 

蝴蝶虾:半成品.热锅凉油小火,炸至焦黄即可.

 

 

 

 

 

啤酒鸡翅:鸡翅切块,用老抽+少许盐+料酒腌半小时左右,炒锅放少许油,到入腌好的鸡翅,翻炒出水气后,加水至全部没过鸡翅,到入一罐啤酒,中火炖,最后大火收汁即可.

 

 

 

 

素炒鱿鱼卷:鱿鱼卷+芹菜+胡萝卜.鱿鱼卷是半成品,热水焯一下即可.

 

 

 

 

 

扣肉:做法有点复杂,省略...

 

 

 

 

 

炸平子鱼:平子鱼刮鳞洗净,在鱼身划十字刀,抹盐,洒上料酒,撒上蒜沫姜沫,腌一小时左右,将腌好的鱼,热锅热油大火炸至焦黄即可.

 

 

 

 

蒜蓉茼蒿:茼蒿+蒜蓉

 

 

 

 

 

金银翡翠汤:黄瓜+鸡蛋(嘿嘿 害羞 )

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017