注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

关于光棍节,哈哈:)  

2007-11-11 21:27:48|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大笑  大笑  大笑  大笑 哈哈,过节啦~~过节啦~~,俺这个骨灰级明明凑个热闹,做点知识普及哈 大笑  大笑  大笑  大笑 

关于光棍节

其一、网络版光棍节

  网络版光棍节比较接近现实,其由来正是因为11月11日这4个1的形象表现,通过网络的传播,网络上逐渐形成了一种光棍节的文化。

  如:1月1日是小光棍节,1月11日和11月1日是中光棍节,11月11日是大光棍节。最近还有人讨论历阳历11月11日重合的可能,居然还有人说六十年一个轮回。

其二、搞笑版光棍节

  这个搞笑指数较高,故事讲的是某年月日,4光棍——绝对光棍,就是没有wife没有GF也没有X伴侣的那一种——相约搓麻,神奇的事情终于发生了:从上午11点搓到晚上11点,每次凡是自摸、放,必与4条有关!太邪门了!不会是上天在暗示什么吧?查老皇历,4光棍惊奇的发现当天的日子也是4条——11月11日!为了纪念这段传奇经历,他们把11月11日定为光棍节!;

其三、古罗马版光棍节

  这个更是杜撰。不过扯得更远,扯到公元270年11月11日去了——古罗马的暴君克劳多斯执政时期。暴君为了让他的人民积极参战,禁止他的人民结婚。牧师瓦伦丁为了人民的幸福,毅然为那些决定冒着生命危险结婚的男女英雄们偷偷地举行婚礼......暴君先生的“东厂”终于发现了有人竟然敢冒天下之大不韪,于是杀死了瓦伦丁!瓦伦丁被害的日子是11月11日!(这个是瞎编了。故事背景倒是真的。因为牧师瓦伦丁死在2月14日,他被害的日子叫情人节。情人节来历附后)。

以下名词解释摘自《新乘坐·趣街》

光光 ——男光棍
明明 ——女光棍
脱光 ——男光棍名草有主
失明 ——女光棍名花有主
光复 ——重新回归光棍状态
小鸟级——不是不想找,而是找不到的级别
菜鸟级——处于两场爱情的间歇期,纯属休息的那种
肉鸟级——因恋爱的伤害而不想再谈恋爱,但也期待真命天子的级别
骨灰级——万花丛中过进而看破红尘的级别
11月1日是小光棍节
11月11日是大光棍节

    光棍节的来历,一直是个迷,有各种各样的猜测和说法。但是,其实那些流传都是错误的。光棍节真正的来历,知道的人非常少。你知道吗?

 

上一篇:
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017