注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

半月琐记  

2006-09-19 14:09:00|  分类: 生活流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有半月的时间没有来个更新了,趁今天有点小空,抹上几笔。
 
     最近超忙,上班下班都很忙,其实仔细想想,一切也就是那么回事,忙碌是打发时间最有效的方法,上班的时间,大约有效工作时间也就占到五分之一,其余的时间都消耗在无效劳动中,还能把人搞得精疲力竭的感觉,有时候开会可以是一整天,结束工作的时候感觉自己就是一幅躯壳飘回家的,哎呀,没有办法,这世界上恐怕百分之九十九的人都是这样的工作状态,所以只是口头抱怨而已了,毕竟上班的目的不是爱好,而只是谋生了,有薪水收入,怎么也比无业强啊,作为单身的我,还是很珍惜这个能让我自给自足的工作,记得某个哲人说过“生存是第一需要”,嘿嘿,自己给自己买单,虽然辛苦,感觉还是有点爽啊,自由!
     说了上班说下班,下班也比较忙,不过很充实,每晚必是去父母那边蹭饭,到不是不能独立生活,只是没了我每日的归家,老爸老妈的做饭动力就几乎没有了,现阶段真是我的幸福时光,很享受啊......晚上可能的情况都是去锻炼的,收效颇丰,我目前已经是每日20分钟散步、40分钟1500米游泳的锻炼,运动量是足够,不用再长了,只要坚持下去就可以了。锻炼之后回到自己的小巢,看看书,逛逛网,也就到了与地平行的时间了。
 
      最近周边的朋友好事多多,搞得我从六月起,每个月都要肉痛呢,可是没有办法,都是关系很好的小朋友,今年是啥好年头啊,怎么这么多人结婚生子啊,原本以为光棍节齐齐之后就没人了,没想到前两天有得到一个surprise,我的小同事,乖乖女居然“打枪的不要”悄悄地就把自己的终生大事订在了十二月,无意间让我在06年肉痛到头了。所以有天开玩笑,我咬牙切齿的说“为了我的份子钱,我说啥也得再结回婚”嘿嘿,玩笑而已,不至于为了点份子钱,就轻易的失去一个人的逍遥啊。
 
     今天接到在日本研修的朋友的来信,她在九州学习,前几日赶上台风,所幸她没有受到很大的影响,却引来她的感慨“经历了灾害,才感到人类是这样渺小,也更珍惜每天的生活”
     是啊,珍惜每天的生活,珍惜眼前所有,谁知道明天是什么样呢?
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017