注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

贵州之旅  

2006-08-25 22:14:00|  分类: 看看记记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     借公差的机会,游走在贵州的山水美景之中,贵州的自然风光和我故乡四川很相似,虽然时间的关系只能匆匆游览,但也是满目的秀山美水,享受啊享受贵州之旅 - 过客素素 - 半夏

黄果树景区 

   黄果树风景名胜区以黄果树大瀑布景区为中心,分布有石头寨景区、天星桥景区、滴水滩瀑布景区、霸陵河峡谷三国古驿道景区、陡坡塘景区、郎宫景区等几大景区。

    黄果树瀑布是我国最大的瀑布,也是世界著名瀑布之一。它位于贵州省镇宁县城关镇西南约15千米的白水河上,故又名白水河瀑布。黄果树瀑布落差74米,宽81米,飞流倾泄,气势磅礴,十分壮观。
    
黄果树瀑布的景观,昼夜不同,四季各异。夏秋气势雄浑,捣金碎玉,令人心悸魄荡而又豪情满怀;冬春水流清澈,别有一番轻流曼舞的婀娜多姿。每当晴日当空,阳光灿烂,黄果树瀑布宛若一条溢彩流金的银龙,喷吐着浓浓的迷雾,在阳光的照射下,虹霓隐现,缥缥缈缈,似实如虚,神奇美妙。瀑布背后横贯着一条百米溶洞,飞瀑如银白色的帷帘悬挂在洞外,故称"水帘洞"。置身幽暗的洞中,透过水帘,漫天倾泼的瀑布,带着巨大的水流动能,发出轰轰的如雷巨响,震得地颤谷摇,展示出大自然的一种无敌的力量与气势,大量的水烟云雾,使峡谷上下一片迷蒙,如幻景一般。
    
瀑布附近,山峦重叠,林木葱茏,树叶扶疏,急流下泻,景色秀丽宜人。这里,奇岩异洞遍布,急流飞瀑众多,有恢宏的陡坡塘瀑布、精巧的螺丝滩瀑布、跌宕的滴水潭瀑布、圣洁的吊水瀑布、峻急的星峡瀑布和仪态万方的银链坠滩瀑布等十八瀑。在这里,至柔的水与至刚的山结下了不解之缘,造就了一部能用全身心去感受的交响乐。

天星桥景区

    天星桥的景物,可以分为石景、水景、树景、洞景,实际上无法分开,因为它们是互相融合在一起的,而且这种融合不仅仅是形体的融合,更重要的是灵性的融合。天星桥是一个最具灵性的地方,山有灵性,水有灵性,树有灵性,就连石头也有灵性。

    就说根与石,尤其是它们的结合吧,这在天星桥是最值得玩味的景物之一。根与石,本是互不相容的。根的生长,总是要避开石头,而石头呢,又总是板着无情的脸孔,或挥着冰冷的拳头,警告根:请勿靠近我!请勿依附我!可在这里却有一种想象不到的奇迹:有生命的根和本无生命的石头,竟是那样热烈地拥抱在一起了根从悬崖顶上垂下来,不知道的人简直看不出那是根,而是一条条悬吊着的钢丝绳。当知道的人告诉你,那是榕树的根。这时你又会惋惜地说,那岂不是已干枯了吗?可是,你看看那根的顶端伸出来的嫩黄色的须,你吃惊了:它还有生命力哩!它还在生长哩!你又别以为这些急切向下延伸的根须在期待的是松软的泥土。不,在下面做着怀抱迎接它们的竟是石头,是和上面的悬崖一个样的石头。有的一条根和下面的石岩结合了,它就在石岩的怀抱中长成了支柱,顶着石的天,立于石的地。根的生命就这样在石与石之间顽强地生长着……

杉木河--中国第一自助漂

    杉木河景区位于贵州省黔东南自治州施秉县西北部,距县城14公里。景区分蛇冲、黄土内、紫荆关、蒋家田四大片区,面积96平方公里,规模景点19处。杉木河河水对人有天然疗效,被誉为"神水矿泉河"而名震天下。
  景区以清澈晶亮的泉水,险峻嵯峨的峰丛为主体,具有"雄、秀、幽、奇"自然特色。步入景区,但见山羡水俏丽,水峦山环淌,整个景区幽而不闭、深而不险;河床白砂铺垫,砂丘一尘不染;水中鳌蟹结队,鱼虾自由遨翔;两岸悬壁藤蔓,古树临空舒展;千年古峡一派生机盎然。

  杉木河自助漂流回归自然,妙趣横生有惊无险......  

PS:景区介绍摘自网上旅游介绍.贵州之旅 - 过客素素 - 半夏

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017