注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

冬至  

2006-12-22 21:25:36|  分类: 生活流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是冬至,不知道还有几个人关注这种古老的节气日子 疑惑 ,还有两天就圣诞节了,细观身边关注洋人节的人比比皆是,满大街都是铺天盖地的圣诞树,圣诞老人的头像也四处招贴,人们越来越喜欢过洋人节了,偶不喜欢 尴尬 ,偶还是比较喜欢偶们自己的传统节日 害羞 。

   冬至是北半球全年中白天最短、黑夜最长的一天,过了冬至,白天就会一天天变长。古人对冬至的说法是:阴极之至,阳气始生,日南至,日短之至,日影长之至,故曰“冬至”。冬至过后,各地气候都进入一个最寒冷的阶段,也就是人们常说的“进九”,意味着最冷的冬天即将到来。

   按照时令的习俗,今天应该吃饺子,可是因为今天是工作日,偶家包饺子的主力小的偶去上班了,所以没有饺子吃 流泪 ,虽然老爸做了喷香的扣肉,但是偶还是很想吃饺子,可惜今天没有 馋嘴 。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017