注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

做平凡的美好女子,安静地独行,优雅地老去......

 
 
 

日志

 
 

陈屹视线:不要奢望自己改变自己  

2006-12-10 19:28:38|  分类: 看看记记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    现代人喜欢说:“与其说去改变别人,不如先改变自己。”当初听了这句话,非常震撼,后来也用同样的话叮嘱自己。其实改变别人与改变自己一样的艰难与痛苦,有多少人不想改变自己?有多少人有能力改变自己?然后又有多少人最终真的改变了自己?如果人们想改变自己,就能够改变的话,活在这个世界上的人,不都心想事成了吗?

  想想看,如果你一辈子把自己局限在一亩地的圈子里生活,无论你如何改变自己,只要你走不出这块土地,这辈子你大概永远都是挣扎在一个熟悉的世界里,只不过因为要改变自己的意愿不能兑现,你不得不面对更多的困惑与惆怅罢了。“不要奢望自己改变自己。”并非是笔者不希望大家改变自己,而是我想提示的是:如果要想真正改变自己,首先要改变的是自己最最熟悉的生活环境。改变环境,比改变自己更加现实与真实。

  二十年后,回到了自己长大的小圈子,遇见了许多当初与我不相上下的伙伴。尽管他们的生存状态在现有的环境中很优越,但是,走出故乡的我,回看他们的一切,知晓自己已经远远走出了这块本应也属于我的一亩天地。为何说改变环境,才能改变自己?因为新的环境,给了你新的视野、新的震惊、新的挑战、新的朋友、新的未知、新的坐标、更重要的是一个新的你自己。无论这个环境是好是坏,它给你带来的就是改变。不是说,所有改变都是积极美满。就如骑自行车,不是向前走,就是向后退,总之你不能长久的钉在一个地方不动,不然,早晚会被摔下来,即使你不得不后退的时候。

  观察身边的成就人士,他们之所以出类拔萃,其实就是一次再一次面临新环境降临时,不得不去挑战与前进,即使恐慌、即使危机。有位朋友说,看你是否在长进,就看看你是否一直有新的朋友进入你的世界。如果多少年来你都围困在同一个圈子堆里绕来绕去的话,你就该好好回看一下你所处的环境了?!

 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017